十一选五期期必中技巧:金棕榈提名影片《盛夏》闭幕 FIRST影展抢票开启

时间:2018.07.13 来源:贵州十一选五走势

贵州十一选五走势 www.0hvmj.cn

金棕榈提名影片《盛夏》闭幕FIRST影展


1905电影网讯 继公布开幕影片《大象席地而坐》和展映排片后,第12届FIRST影展全数影片于今日15:00开票。即日起,影迷可在淘票票售票专题页面开始抢票。同步,闭幕影片揭晓,俄罗斯导演基里尔·谢列布连尼科夫《盛夏》将让这个注定恣意狂热的七月在四周隆起,中间有一群视热烈为永恒的家伙们在忘情地演奏着。这次《盛夏》的展映也是这部戛纳电影节金棕榈奖提名影片的亚洲首映。


《盛夏》导演:基里尔·谢列布连尼科夫

 

说到FIRST影展闭幕影片的选择,似乎历来都有一套可以捉摸的脉络,是导演处女作,或是前三部作品,且有电影节所推崇的创作意识。观众从开始走到结束,总会从展映脉络中,感受到一种相通的意志,电影节隐藏其中,希望被感知,又流散不定的东西。而今年,FIRST闭幕影片的选择,首先给出了一个意外,《盛夏》这部传记影片,并非导演前三部作品范畴。那我们只有潜入影片,去找寻其中的链接。

 

《盛夏》:大胆的影像处理,活色生香


《盛夏》根据真实事件改编,在八十年代的列宁格勒,是一段只能在林莽的水洼中鼓浪的岁月,然而有黑暗需要冲破的地方就有摇滚,它随时随地都可以伴随着一声嘶吼或者一段solo而落地生根,即便在那时那刻,这格外需要勇气。听一场摇滚音乐会,只得委身于一个小剧场“乖乖地”随着节奏摇摆,就算导演不想对政治进行过多着墨,但与歌词审查的周旋等细节足以看出那个年代对个体意志的围剿。


《盛夏》根据真实事件改编


片名《盛夏》便取自Kino的一首歌,历史上,麦克·诺门科(Mike Naumenko)是Zoopark乐队的主唱,而维克多·崔(Viktor Tsoi)是Kino乐队的主唱和创始人。Victor是幸运的,在还未飞黄腾达之时,他从台下向偶像Mike投去大胆又热烈的目光得到了回应;Mike是失意的,他没想到投去惊鸿一瞥的,还有自己的妻子。错综的情愫被导演限制在几个特定空间,三人的情感与人生走向随着维克多第一张录音室专辑完工而被抽丝剥茧展露出来。孰是孰非却在摇滚的演进与盛夏的蒸腾中被抹去了评判标准,如同我们难以界定苏联的摇滚乐手们的音乐口味一般,他们爱披头士、爱滚石、爱伊基·波普,却也爱比利·乔尔、黑色安息日,像一个蹒跚学步的新生儿在大口吮吸着关于西方摇滚乐的一切。


片名《盛夏》取自Kino的一首歌

 

导演在影片中将这种不辨来由的迷恋强烈地释放出来,摇滚同所有的热爱一样,都是不讲道理的,你没法解释那种从骨骼深处响起的贝斯声,同样也没法声讨看似僭越伦理的爱情。导演基里尔·谢列布连尼科夫在影片中做了先锋实验色彩的处理,抛去既定的评判标准,实则是一种通过恣意的形式去释放想象力的做法。伴随着四首经典摇滚乐,覆盖在真人影像上的粉笔画让从始至终的黑白画面瞬间活色生香。


《盛夏》骨骼深处响起的贝斯声

 

有轨电车上微醺的游客被画上太空服、跨域半个国家只为在雨中痛哭一场的女人被红色画笔着上一袭红裙。Rock and Roll的每一次摆头都是兴起而至的,导演在片中以动画形式展现的四个超现实片段也是帮取景框内的众生,进行即时心情的外化。仿佛只要嘴里哼唱着不着调的摇滚,就能随时为自己不值一提的原则英勇就义。摇滚在列宁格勒是不合时宜的,作者大胆的影像后期处理似乎也在相应那个年代人们渴望变革的倔强。

 

列宁格勒的盛夏单纯莽撞,FIRST的盛夏蓬勃热烈

 

导演谢列布连尼科夫无心同科恩兄弟一样用环形叙事讲述为了音乐信仰却落得且行且绝望下场的loser故事,热衷于挑衅政权的人物脾性也未曾在本片中有过展露。导演渴望同所有摇滚迷一样撕去所有标签,单纯地在盛夏描述一个燥热的故事,用自己的方式宣示着个体的存在,以自己的方式期待着变革的来临。影片黑白影像在摇滚教徒第一声开嗓,整个画面就溢满了色彩。


列宁格勒的《盛夏》单纯莽撞

 

维克多·崔本人在80年代末极为政治见解倾洒自己创作的一腔热血,但导演却选取了他一生中最平和的一段经历去描述。但凡是留名青史的人物,终究逃脱不了被一段生卒年月潦草定义的宿命,旁人只得凭借留存下来的资料妄加揣测。影片中,看似最不起眼的生命阶段取样,那些在逼仄的公寓里哼唱一段旋律、临摹一张封面,或在朋友家客厅偷偷开一场小型音乐会的平凡瞬间,让Mike和Victor更加有血有肉地傲立在摇滚史上。导演无意评判历史的定论,而是专注人物和故事本身,回归小礼堂,回归真实、炽热、无畏的目光,回归每一个人对于摇滚与盛夏最私密的情绪。

 

在影片中的那个夏天,生活仿佛被拉长,情绪来不及解说。其中的人们不在乎这是朋克、蓝调还是英伦摇滚,不在乎这摇滚乐是否血统纯正。对他们来说,一切都是崭新的,像夏日乘凉时呼吸的每一寸空气,像夏夜一跃而入的清冽河水。尽管单纯而莽撞,但这就是他们对一个即将到来的伟大时代之告白,也是作者的示意。


决战怒河
历史

决战怒河

美国国父传奇故事

秘果
爱情

秘果

陈凯歌之子高颜值

小狗奶瓶
家庭

小狗奶瓶

萌犬奶瓶回家奇遇

我的上高
战争

我的上高

支援抗战痛击日本

狼犬历险记
剧情

狼犬历险记

狼牙公主温情故事

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

  • 没考上?没关系。其它学校也能培养建设国家的人才,清华只是名气大点。 2018-12-16
  • 端午假期国内游客超8900万人次 2018-12-16
  • 我觉得特朗普满智慧的,特朗普要缓解被国际孤立的要做什么很明显。 2018-12-15
  • 2015第十届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会——中国常州网专题 2018-12-14
  • 第七届云台会签约协议金额96亿元 2018-12-13
  • 老师您好,本文中的信件内容基本无错误.但现在的00后还会听您怎么在那里教育他怎么做人吗 2018-12-11
  • 你总是肆意歪曲客观事实及其规律而满脑胡思乱想,所以才死抱着相对论旧谬误不放,肆意诋毁科学新真理,这才真是“蚍蜉撼树也”! 2018-12-10
  • 在这里,医生一起撸串 2018-12-09
  • 尘封60年初次亮相 最美车型传奇揭秘 2018-12-08
  • 楼市下半年或持续降温 房地产长效机制加速推进 2018-12-07
  • 王学典:二十一世纪中国史学的新方向是本土化 2018-12-06
  • 换装就飞战术应用课目 2018-12-05
  • 河北衡水:北方强对流扎堆  南方降雨频繁——遭遇冰雹  车窗被砸农作物受损 2018-12-04
  • 无论谁说自己的理论是马克思主义理论都不算数,只有他的理论符合客观事实及其规律才是真理,否则便是谬误。 2018-12-03
  • 建平台集中承载 河北三年引进京津项目1.5万个 ——凤凰网房产北京 2018-12-02
  • 368| 161| 965| 815| 432| 110| 898| 328| 839| 683|